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Historia

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Tierra y Cielo es un Restaurante de Cocina Regional que capitaliza la riqueza cultural, tradiciones y recursos naturales de Chiapas, ofreciendo experiencias únicas a través de su propuesta culinaria que busca hacer de la cocina chiapaneca, un producto gastronómico turístico, donde se promueve la sustentabilidad y el comercio justo, a través del apoyo a productores locales, artesanos, colaboradores y proveedores.

Abrió sus puertas en enero de 2007, pero la historia se remonta al 2003 cuando Marta Zepeda estudiaba en el Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA UNIVERSIDAD). Amante de la buena cocina, la hospitalidad y el confort, la chef decidió que su tesis fuese algo más que un trabajo académico e involucró a su familia en el proyecto para crear en San Cristóbal un hotel y restaurante de Cocina Internacional, que se caracterizara por el toque regional y por preservar la arquitectura tradicional. Contagiados por su entusiasmo remodelaron la “casa de la Avenida Juárez”, una propiedad de estilo neoclásico donde la familia había vivido algunos años y que anteriormente perteneció a sus abuelos.

Durante más de ocho años de operación se ha dado prioridad al trabajo certificado y a la obtención de los siguientes Distintivos de Calidad: Tesoros de México, Marca Chiapas, Punto Limpio, Distintivo H, Distintivo M y CAMBIO. Como parte del compromiso ambiental, en 2012, se adhiere a "The global compact” y realiza estrategias y operaciones con los principios universales en materia de recursos humanos, trabajo, medio ambiente y lucha contra la corrupción de la ONU. 

Cuenta con 4 reconocimientos nacionales entregados por los Presidentes de México Felipe Calderón Hinojosa y Enrique Peña Nieto. 

• Premio Nacional de Calidad 2015 en la Categoría de Turismo.

• Premio Nacional del Emprendedor 2014 en la categoría de mujer emprendedora.

• Reconocimiento en Buenas Prácticas Sustentables 2012.

• Premio al Mérito Empresarial Restaurantero “José Peza” de Comida Regional 2008.

Además, la chef Marta Zepeda y su esposo, el chef Kievf Rueda Courrech motivados con la promoción del desarrollo sustentable y con mantener viva la cultura gastronómica de Chiapas, han creado RESTAURA CATERING para brindar el servicio de eventos; ACHIOTE taquería de cochinita pibil; y la línea de productos “TYC Sabores de Chiapas por Marta Zepeda”.

Tierra y Cielo promueve la gastronomía, el consumo responsable y se esfuerza por fortalecer la economía local para transformarla en bienestar comunitario para San Cristóbal de Las Casas. 

Recientemente es reconocido como el mejor restaurante de Chiapas por la Guía México Gastronómico 2017  y 2016 dentro de los 120 mejores restaurantes de México y obitene el Reconocimiento del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México 2017 en el Foro Mundial de la Gastronómia.

 

Read 3335 times Last modified on Viernes, 17 Noviembre 2017 17:55

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