• 1
  • 2

Tierra y Cielo

Restaurante de cocina Regional de Chiapas ubicado en una casona del Centro Histórico de San Cristóbal de Las Casas es el espacio ideal para disfrutar de los sabores y las tradiciones de la gastronomía chiapaneca.

Chef Marta Zepeda
Promotora y Difusora de Chiapas


Haga su Solicitud de Reservación



Aguachile de Pepita

Preparado camarón fresco de la costa de Chiapas, carne ahumada, con cebollas asadas, cilantro criollo y caléndula.

MENÚ DE COMIDAS Y CENAS

Tostada de Frijol

Frijol negro con mousse de queso de cuadro y semilla de chile de la región de Simojovel con crujientes de maíz negro y amarillo.

MENÚ DE COMIDAS Y CENAS

Chamorro en Ningüijuti

Delicioso mole con puerco de la zona Zoque de Chiapas, preparado a base de tomate, masa y chile blanco.

MENÚ DE COMIDAS Y CENAS


Historia

 

 Tierra y Cielo abrió sus puertas en enero de 2007, pero la historia se remonta al 2003 cuando Marta Zepeda estudiaba la licenciatura en Hotelería en el Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA UNIVERSIDAD). Amante de la buena cocina, la hospitalidad y el confort, la chef decidió que su tesis fuese algo más que un trabajo académico e involucró a su familia en el proyecto para crear en San Cristóbal un hotel y restaurante de Cocina Regional, que se caracterizara por por preservar las recetas tradicionales.

 

Contagiados por su entusiasmo remodelaron la “casa de la Avenida Juárez”, una propiedad de estilo neoclásico donde la familia había vivido algunos años y que anteriormente perteneció a sus abuelos.

Durante más de nueve años de operación se ha dado prioridad al trabajo certificado y a la obtención de los siguientes Distintivos de Calidad: Tesoros de México, Marca Chiapas, Punto Limpio, Distintivo H, Distintivo M y CAMBIO. Como parte del compromiso ambiental, en 2012, se adhiere a "The global compact” y realiza estrategias y operaciones con los principios universales en materia de recursos humanos, trabajo, medio ambiente y lucha contra la corrupción de la ONU.

Cuenta con 4 reconocimientos nacionales entregados por los Presidentes de México Felipe Calderón Hinojosa y Enrique Peña Nieto.

•Premio Nacional de Calidad 2015 en la categoría de Turismo

•Premio Nacional del Emprendedor 2014 en la categoría de Mujer Emprendedora

•Premio  en Buenas Prácticas Sustentables 2012

•Premio al Mérito Empresarial Restaurantero “José Peza” de Comida Regional 2008 

 

Hoy la propuesta ha evolucionado separando la operación del hotel para operar únicamente como Restaurante de Cocina Regional de Chiapas con nuevas líneas de negocio para la promoción de la gastronomía, sostenibilidad  y apoyo a los grupos más vulnerables del estado. 

 


B

Recetas Tradicionales

Es el espacio para el rescate y promoción de la cocina Chiapaneca.

l

Prácticas Responsables

Comercio Justo y Sostenibilidad son políticas que rigen nuestros procesos.

8

Presentación Innovadora

Recetas y Productos Regionales vestidos de forma creativa y contemporánea.


Google Map - Nuestra Ubicación


Reservaciones

Contáctenos

Lo invitamos a llamarnos para confirmar su solicitud de reservación a nuestro email: reservaciones[arroba]tierraycielo.com.mx

Puede llamarnos de Martes a Viernes al: (967) 678 0354

Horarios de Servicio:

Martes a Domingo de 13:00 a 23:00hrs. Cerramos los Lunes.

Puede realizar desayunos de Martes a Viernes a partir de 15 personas.

AVISO DE PRIVACIDAD